Libri di Testo 2021

 


Informativa Cookies

Questa informativa cookie è parte della Privacy Policy di Giunti Scuola, informativa ex art. 13 GDPR. La normativa in materia di privacy (Reg. UE 2016/679 e Codice Privacy) dispone che è possibile memorizzare cookie sul dispositivo degli utenti senza loro consenso quando questi programmi siano strettamente necessari al funzionamento del sito. Per tutti gli altri tipi di cookie invece, è necessario un consenso esplicito. Questo sito utilizza diverse tipologie di cookie per scopi diversi. Alcuni cookie presenti su questo sito sono creati e gestiti da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine (es. Facebook, LinkedIn, Google, etc.). Di seguito tutte le informazioni richieste dalla legge al fine di poter permettere all’utente di comprendere cosa sono i cookie e come sono impiegati dal Titolare e quali dati personali sono eventualmente raccolti e trattati durante la navigazione.

Titolare del Trattamento, Giunti Scuola srl – Via Bolognese 165, 50139 Firenze, Codice fiscale e numero d'iscrizione al Registro Imprese di Firenze e P. IVA 05492160485 REA Firenze 550692 – contattabile all’indirizzo email privacy@giunti.it, può trattare dati personali degli utenti de proprio sito web anche tramite cookie e per tale ragione rende la presente informativa agli interessati.

Responsabile della protezione dati: Data Protection Officer (DPO) - avv. Victoria Parise domiciliata per l’incarico in Via Bolognese, 165 – Firenze e contattabile all’indirizzo email: privacy@giunti.it

Che cosa sono i cookie?

Un “cookie” è un piccolo file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, in grado di memorizzare le informazioni di navigazione per fini statistici o funzionali. Durante la navigazione attraverso i nostri siti web possiamo raccogliere le informazioni relative al flusso di traffico ed alle visite delle pagine dei nostri domini. Queste informazioni, ottenute attraverso i cookie, saranno trattate in modo sicuro. Il fine di utilizzo dei cookie è quello di rendere più efficiente l'esperienza per l'utente personalizzando l'accesso al sito web, ottimizzando la navigazione ed il funzionamento del sito, migliorando i nostri servizi e fornendo contenuti e/o pubblicità relative alle preferenze dell'utente.

In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell'utente. A questa categoria appartengono anche gli analytics cookie quando l’identificativo IP non sia in chiaro. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l'utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio, gli analytics cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d'utilizzo di un sito web e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l'utente incontra nell'utilizzo.

Cookie di profilazione

Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Si parla in questo caso di cookie di profilazione. L'utilizzo di detti cookie necessita dell'acquisizione preventiva del libero consenso informato dell'utente ai sensi dell'artt. 6 lett. a) e 7 del Reg. UE 2016/679.

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro sito

Le funzioni principali dei cookie installati dal presente sito sono tecniche e vengono utilizzate per migliorare costantemente i servizi, per l'autenticazione, per fini statistici, per il conteggio delle visite al sito. L'utilizzo di cookie è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server durante la navigazione del sito e per la richiesta di servizi.

Alcuni cookie permettono una profilazione dell’utente e per tali cookie viene richiesto esplicito consenso. Il sito consente inoltre l'invio di cookie di terze parti che non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile accedere all'informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link sotto riportati.

Social Network Plugin

I siti indicati incorporano anche plugin e/o comandi per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Il sito internet potrebbe utilizzare i programmi di Facebook ADS gestito da Facebook Inc., Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing, gestiti da Google Inc. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Facebook ADS e AdWords utilizza i cookie per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni.

Per migliorare il sito web e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti, sono utilizzati come strumento di analisi anonima e aggregata i cookie di terza parte di Google Analytics. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l'informativa fornita da Google indicata.

E-mail e cookie

Le nostre e-mail contengono cookie che monitorano se avete aperto le nostre e-mail e se avete cliccato su qualsiasi link contenuto in esse. I cookie impiegati nelle nostre e-mail per monitorare tali comportamenti sono univoci per ogni e-mail e non sono memorizzati sul vostro computer o dispositivo mobile.

Disabilitazione cookie

L'utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo da bloccare l'invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri). Pertanto è possibile negare l'utilizzo dei cookie, seguendo la procedura di disabilitazione prevista dal proprio browser. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser:

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Finalità di trattamento, categorie di dati, base giuridica e necessità di conferimento.

Tramite i cookie il Titolare persegue le seguenti finalità:

a) permettere la completa e corretta visualizzazione e fruizione dei contenuti presenti sul sito web tramite diverse tipologie di dispositivi informatici e browser (c.d. cookie tecnici: di navigazione; funzionali alla navigazione; statistici di prime parti; o di terze parti quando non abbiano ad oggetto informazioni identificative degli utenti, etc.);

b) promuovere i propri prodotti e servizi agli utenti del sito;

c) eseguire attività di marketing profilato sugli utenti che si trovano a navigare nel sito web;

I dati trattati per le finalità indicate saranno solo di tipo comune (es. nominativo se utente iscritto; IP per utenti non iscritti). Per il perseguimento della finalità a) non sussiste alcun trattamento di dato personale dell’utente eventuali informazioni raccolte sono in ogni caso anonime. Per le finalità di cui ai punti b) e c) la base giuridica è il consenso liberamente prestato dall’interessato.

Il conferimento per le finalità b) e c) è facoltativo e avviene previa prestazione del consenso dell’interessato.

Modalità di trattamento e soggetti destinatari

Il Titolare per la realizzazione delle finalità sopra indicate potrebbe avvalersi di soggetti interni alla propria organizzazione che previa autorizzazione ai sensi della normativa vigente potrebbero trattare per suo conto le informazioni personali degli utenti nei limiti delle finalità indicate e delle istruzioni impartite.

Allo stesso modo il Titolare potrebbe volersi avvalere di soggetti esterni formalmente ex art. 28 GDPR così incaricati di svolgere il trattamento o parte di esso per conto del Titolare e secondo le sue istruzioni. I dati se previsto per legge o richiesto da autorità giudiziarie potranno essere trasmessi a enti pubblici o privati specificatamente autorizzati.

Trasferimento dei dati verso paesi terzi

Il Titolare, nell’ambito delle finalità indicate non trasferisce i dati personali degli utenti verso paesi terzi rispetto all’UE. Qualora ciò si rendesse necessario il Titolare eseguirà il trasferimento previo assolvimento degli obblighi e delle garanzie richieste dalla normativa in materia di tutela dei dati personali.

Conservazione dei dati

I tempi di conservazione dei dati raccolti tramite cookie seguono i principi di minimizzazione, necessità e pertinenza, in particolare sono conservate per il tempo della sessione e fino a un massimo – a seconda della tipologia – di due anni. Nel caso il trattamento sia fondato sul consenso questo è in ogni momento revocabile dall’utente e il trattamento sarà interrotto entro i tempi tecnici, si segnala che i tempi di conservazione massimi per cookie che si basano sul consenso è di tre mesi come indicato nel paragrafo che segue. Potrebbero rendersi necessari tempi di conservazione più lunghi in caso di richieste da parte di autorità o di necessità del titolare di difendere i propri diritti in giudizio.

Diritti degli interessati

In relazione al trattamento sopra descritto Lei in ogni momento, potrà esercitare i diritti previsti dal GDPR (ex artt. da 15 a 22). In particolare potrà: i) accedere ai propri dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze possibili per l’interessato, ove non già indicato nel testo di questa Informativa; ii) ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano; iii) ottenere, nei casi previsti dalla legge, la cancellazione dei dati; iv) ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando ammesso in base alle previsioni di legge applicabili al caso specifico; v) nei casi previsti dalla legge richiedere la portabilità dei dati che lei ha fornito al titolare, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, ed anche richiedere di trasmettere tali dati ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile; vi) ove lo ritenga opportuno, proporre reclamo all'autorità di controllo (v.art. 77).

In particolare sono riconosciuti agli interessati seguenti diritti: artt. 15 - “Diritto di accesso dell’interessato”, 16 - “Diritto di rettifica”, 17 - “Diritto alla cancellazione”, 18 – “Diritto di limitazione al trattamento”, 19 - “obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento”, 20 – “Diritto alla portabilità dei dati”, 21 – “Diritto di opposizione”, 22 - “processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione” del GDPR nei limiti ed alle condizioni previste dall’art. 12 GDPR. In via generale si ricorda che per i trattamenti di dati personali per i quali la base giuridica è il consenso, questo potrà essere revocato.

Per esercitare tali diritti, sarà necessario contattare il Titolare con richiesta scritta inviata al Titolare ai recapiti sopra indicati (email privacy@giunti.it). Per ricevere ulteriori informazioni in ordine ai Suoi diritti ed alla disciplina sulla privacy in generale La invitiamo a visitare il sito web dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

Elenco cookie attivi sul sito e tempi di conservazione

Nome del Cookie Scadenza Tipologia Descrizione
_fbp 90 giorni Marketing Registra le visualizzazioni di pagina per generare dati statistici coordinati con le campagne adv su Facebook
_ga 2 anni Statistico Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet
_ga_T1EPT4VC1J 2 anni Statistico Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet
_gid 24 ore Statistico Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet
_gat 1 minuto Statistico Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste
_gat_gtag_UA_10092445_17 1 minuto Statistico Utilizzato da Google Analytics e Google Ads per statistiche di visualizzazione
_gat_gtag_UA_10092445_17 1 minuto Statistico Utilizzato da Google Analytics e Google Ads per statistiche di visualizzazione
_gac_ 90 giorni Statistico Contiene informazioni relative alle campagne. Se Google Analytics e Google Ads sono collegati, i tag di conversione di Google Ads leggeranno questo cookie, a meno che non venga disattivato.
fr 90 giorni Marketing Utilizzato da Facebook per retargeting
libri_di_testo_2021_giunti_scuola_session 2 ore Tecnico Cookie necessario per memorizzare dati durante la sessione dell'utente (es: login, ecc).
XSRF-TOKEN 2 ore Tecnico Impedisce gli attacchi di richiesta intersito falsa (XSRF/CSRF)
cookiesDirective 1 anno Tecnico Questi cookie sono necessari per tenere traccia della scelta dell'utente riguardo alla cookie policy

Aggiornamento Cookie Policy

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l'utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.